Aviso de Privacidad – Candidatos

MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. de C.V., en adelante Maxcom, con domicilio en Av. Guillermo González Camarena No. 2000, Col. Santa Fe Centro Ciudad, Del. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01376, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el proceso de reclutamiento:

Finalidades primarias. Finalidades secundarias.
·  Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.

·  Para conocer su comportamiento crediticio.

·  Para conocer su estado de salud y ver si es apto para realizar las funciones de la vacante.

·  Para conocer el perfil de personalidad.

·  Compartir sus datos con socios de negocio que pudieran estar interesados en su perfil.

 


¿Qué información recabamos de usted?

La información personal que recabamos para el proceso de reclutamiento, son los siguientes:

  • Nombre completo.
  • Teléfono.
  • Correo Electrónico.
  • Dirección.
  • Experiencia laboral.
  • Referencias personales.
  • Carta de autorización de consulta de círculo de crédito.
  • Permiso para trabajar (en caso de ser extranjero).

¿Qué datos personales sensibles recabamos de usted?

A continuación, se enlistan las categorías de los datos personales sensibles que manejamos de usted:

  • Datos de salud.
  • Datos ideológicos (estudio psicométrico).
  • Datos patrimoniales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales pudieran ser compartidos con las siguientes instituciones, autoridades, sociedades, organismos o empresas, para las siguientes finalidades:

  • Empresas subsidiarias, que pertenecen a MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. de C.V.
  • A socios de negocio que pudieran estar interesados en su perfil.
  • A proveedores de servicios para la realización de exámenes, evaluaciones y/o estudios requeridos en el proceso de reclutamiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con Maxcom (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En cualquier momento puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Esto puede ser aplicado a alguna o todas las finalidades que haya consentido por medio del presente aviso de privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos procederá su solicitud o concluirá el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no lo podamos seguir considerando en el proceso de reclutamiento.

De igual forma puede ejercer cualquier derecho ARCO y/o Revocar su consentimiento a  través del formato de “Solicitud para ejercer sus derechos ARCO y/o Revocación”, el cual puede descargar en nuestra página de internet www.maxcom.com.mx/pdf/derechosArco.pdf y deberá ser enviado al correo electrónico Privacidad_Confidencialidad@maxcom.com, donde se le dará seguimiento y asesoría o puede ponerse en contacto con nosotros mediante el teléfono 01800-629-2662 para brindarle la atención correspondiente. El Comité de Seguridad de la Información de Maxcom quien es el responsable de la protección de sus datos personales, es quien dará atención a su solicitud.

Da click aquí para descargar el “Formato de Solicitud para ejercer los Derechos ARCO-Revocación”

Da click aquí para descargar la “Guia de llenado del Formato de Derechos ARCO”

¿Por qué medios se entregará la respuesta a su solicitud?

  • Archivos electrónicos: Por correo.

¿Cómo puede conocer los cambios de este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y de nuestras propias necesidades de negocio. Usted podrá ver estas actualizaciones en nuestra página de internet www.maxcom.com.mx/aviso-de-privacidad

Última actualización: 11/04/2017