Aviso de Privacidad

Aviso dirigido a los titulares de Datos Personales que obran en posesión de Maxcom Telecomunicaciones, S.A.B. de C.V.

MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B DE C.V. (Maxcom) tiene un serio compromiso y da estricto cumplimiento a la ley. Asimismo, mantiene políticas cuyo objeto es salvaguardar la confidencialidad de los datos a los que tiene acceso. Usted nos está permitiendo tener acceso a ciertos datos personales, es por lo anterior que por medio del presente, dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), se hace entrega del Aviso de Privacidad a que se refieren los artículos 2, 16, 17 y 36 de la Ley. A continuación se proporciona la información correspondiente:

1. Información del responsable que recaba los datos: MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. DE C.V.
2. Domicilio: Guillermo González Camarena 2000, Santa Fe Centro Ciudad, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, Cp. 01376.
3. La finalidad del tratamiento de los datos que se recaban es de acuerdo a lo que se mencionó previo a recabar sus datos.
4. Usted como titular de los datos puede contactarnos a efecto, de así convenir a sus intereses, limitar o restringir el uso o divulgación de sus datos personales.
5. Los datos personales que ahora nos suministra, no serán transferidos a menos que:

  • Usted lo autorice de manera expresa.
  • Lo requiere o permita la Ley.
  • La transferencia se realice a empresas de nuestro mismo grupo corporativo.

6. El uso de los datos personales que nos proporciona será exclusivamente el señalado en el momento en que usted los proporciona.
7. La ley garantiza los derechos de quienes, como Usted, son titulares de datos personales; tales derechos son conocidos como ARCO, los cuales consisten en:
A = Derecho de acceso a la información de sus datos personales.
R = Derecho a la rectificación de sus datos personales.
C = Derecho a la corrección de sus datos personales.
O = Derecho de oposición al uso de sus datos personales.

Usted podrá hacer valer los derechos ARCO de la siguiente forma:

  • a) Dirigir un escrito a MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. DE C.V., el cual le pedimos contenga la siguiente información:
    1. 1. Su nombre, su domicilio o medio para poder contactarlo.
    2. 2. Identificación oficial (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales).
    3. 3. Describir precisamente los datos personales respecto de los cuales Usted desea ejercer cualquiera de los siguientes derechos: acceso, rectificación, corrección u oposición al uso de sus datos personales.
  • b) Cuando Usted se dirija a nosotros, le pedimos atentamente lo haga en cualquiera de los domicilios de nuestros Centros de Atención a Clientes, Casas Maxcom, Centro de Atención Telefónica en el número 01 800 629 26 62, o nuestro portal http://www.maxcom.com.mx/atencion-a-clientes.

c) Usted recibirá una respuesta por nuestra parte en un término no mayor de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos su solicitud.

Asimismo, se informa que, para brindarle un mejor servicio, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. DE C.V. En ese sentido, su información puede ser compartida con algunas empresas para brindarle un mejor servicio y asegurarle la continuidad en la prestación de los servicios de telecomunicaciones que contrató con nosotros.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija está ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que Usted decidiera no otorgar su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, puede manifestarnos dicha negativa para la transferencia de datos personales, acreditando la siguiente información: ser el titular o representante legal del titular de la cuenta, número de cuenta, número de contrato, teléfonos y firma autógrafa.

En el caso de que Usted haya otorgado su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, en cualquier momento puede revocar dicho consentimiento.

Maxcom se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

Queremos por este medio agradecerle su confianza y le aseguramos que en MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. DE C.V. salvaguardaremos su información.